Айкибудо дзюдзюцу для детей

Айкибудо дзюдзюцу для детей и подростков – одно из важных направлений работы нашего Клуба. На тренировках с детьми уделяется особое внимание их гармоничному развитию. Посещая регулярные занятия, дети развиваются физически, укрепляют здоровье, учатся общаться друг с другом и добиваться поставленных целей, что способствует их быстрой социальной адаптации.

Что даёт детям занятия айкибудо дзюдзюцу?

На наших занятиях в детской группе мы последовательно передаём детям знания и техники этого боевого искусства, начиная с самых основ – с базовых движений, на которых построены все техники айкибудо дзюдзюцу. Таким образом, из-за сильной базовой подготовки маленькие ученики обладают прекрасной возможностью со временем овладеть более сложными техниками и раскрыть свой потенциал.

В айкибудо дзюдзюцу существуют разнообразные бросковые техники. На тренировках для детей часто практикуются укеми (страховки при падении вперед и назад) с тем, чтобы они научились правильно падать и могли избежать травм при дальнейшей отработке этих техник. Это также помогает детям развить гибкость, подвижность и чувство равновесия, оберегает детей от различных непредвиденных ситуаций, умение правильно падать часто защищает их от вывихов, травм и растяжений в обычной жизни.

Благодаря особым правилам поведения, принятым в додзё (этикету поведения в зале), дети знакомятся с дисциплиной, учатся уважать себя и других. Например, все ученики делают церемониальный поклон перед тем, как войти в додзё и покинуть его, а также приветствуют учителя и друг друга в начале и в конце каждой тренировки.

Также в начале и по завершению занятий дети некоторое время проводят в положении Сейза – сидят с закрытыми глазами и прямой спиной в тишине. Сейза благотворно влияет на формирование хорошей осанки и помогает детям сконцентрироваться на том, что говорит учитель. Кроме того, такая практика подготавливает маленьких айкибудок к занятиям и настраивает их на тренировки в правильном расположении духа.

С какого возраста можно начать заниматься айкибудо дзюдзюцу?

В нашем клубе мы принимаем детей начиная с возраста с 6-ти лет.

Каков профессиональный уровень инструкторов?

В нашей детской группе «ТЭНСИН ЮНИОР», мы тщательно следим за тем, чтобы юные айкибудоки занимались в благоприятной атмосфере и под присмотром профессионалов, поэтому занятия проводят профессиональные инструкторы, имеющие не только мастерские степени в айкибудо дзюдзюцу, но и педагогическое образование в области физической культуры (государственные дипломы педагога физической культуры).

Можно ли заниматься вместе с детьми?

Занятия вместе с детьми не только способствуют установлению дополнительных общих интересов в семье и служат отличным видом совместного развивающего досуга, способом приучить детей к здоровому образу жизни на собственном примере, но они ещё и экономически выгодны, так как у нас есть специальные семейные абонементы, предусматривающих значительную скидку. Это же относится и к занятию двух и более детей из одной семьи.

Тренировки взрослых и детей у нас проходят параллельно на двух половинах зала. Каждая тренировка начинается с общей разминки, после которой группы разделяются и расходятся заниматься по своим половинам зала со своими инструкторами.

Как нам записать своего ребёнка в группу айкибудо дзюдзюцу?

Набор в детскую группу идёт постоянно и в любой момент, с сентября по июнь вы можете начать заниматься с нами. Приведите своего ребёнка на бесплатные пробные занятия, чтобы узнать, подходят ли для вас наши занятия.

Для того, чтобы записать своего ребёнка позвоните или напишите по телефону: +7 950-310-83-06

Как часто проходят экзамены?

Также два раза в год (летом и зимой) у нас проходят экзамены для детей, которые помогают юным ученикам преодолевать препятствия, координировать свои цели и стремиться к дальнейшему развитию. 

Освоение новых техник, общение со сверстниками, ощущение безопасности и радости за собственные достижения, – все это способствует тому, что занимаясь айкибудо дети растут и учатся с удовольствием

×
Привет!